giovedì 20 agosto 2009

Come promesso la ricetta della pasta di mais per voi...

Premessa
Le proporzioni sono misurate in un barattolino classico di yogurt mentre i cucchiai sono quelli della misura media.
Ingradienti
1 barattolino di amido di mais(o maizena)
1 barattolino di colla vinilica(vinavil)
1 cucchiaio di olio di vasellina(acquistabile nelle ferramenta o nelle farmacie)
1 cucchiaio di succo di limone.
Procedimento
In una padella antiaderente mescolate per bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.Ponete sul fuoco la pentola a fiamma bassa finchè il composto non si attacca tutto al cucchiaio ed è facilmente rimovibile.
La massa ottenuta sarà molto appiccicosa quindi la si deve avvolgere nella carta da forno in modo da poterla impastare finchè nn si raffreddi e diventi compatta.
A questo punto per mantenerla modellabile per almeno un mese è opportuno avvolgerla in della pellicola trasparente...
Consigli...
Gli oggeti realizzati non hanno bisogno di ulteriore cottura in forno ma si asciugheranno all'aria aperta in un luogo asciutto e ben aerato.

0 commenti:

Cerca nel blog

About Me

Maria Antonia
Cosenza, Italy
Visualizza il mio profilo completo